Что такое судьба?

Судьба любого человека имеет две формы:
1. Форма - судьба кармическая
2. Форма - судьба приобретённая

Душа обязана трудиться. (Заратустра)

Душа человека рождается для отработки определенных кармических задач, для наработки определенных качеств. И Всевышний создает наилучшие условия для этого, поэтому для каждой конкретной души подбираются определенная страна и определенные родители, или если душа заслужила, то ей дают право выбора (свободу воли), т. е. выбрать самой в какой стране и у каких родителей родиться. Родителям нужно помнить, что дети - это души данные им на воспитание.

Счастье в раю зависит и от того, как ваши дети будут здесь, на земле, себя вести. (Заратустра)

Кармические отработки в свою очередь делятся на два вида:
1. Родовые, которые передаются по роду
2. Личные, которые переходят из прошлых воплощений

Очень часто кармические отработки из прошлых воплощений принимают за родовые.

Для выполнения кармических задач есть два пути:
1. Через молитву и покаяние
2. Через испытания

Всевышний всегда дает право выбора (свободу воли), даже при кармических отработках, из чего следует вывод, что судьба в руках человека!

Ты ответственный за свою судьбу.

Помни зов Бога, ты отвечаешь за себя полностью. Должен быть не приклонен в сторону добра. Благие мысли, благие слова, благие поступки, благие дела. Бороться со злом во всем и всегда, в первую очередь в себе самом. Совесть - это прибежище Бога в каждом из нас. (Заратустра) Каждый человек в течение дня принимает решения, постоянно делая выбор, и каждое решение влияет на дальнейшую судьбу. Думаю, всем известно, что в данную эпоху времени слова и мысли материальны. Надо знать, что наше завтра - результат наших сегодняшних мыслей и слов, поэтому думать и говорить нужно как надо, чтобы было. Так давайте подумаем о хорошем!

Люди своими мыслями и словами очень много сами себе вредят даже не задумываясь, ставят себе негативные программы, сказали и забыли, а программы остались. Потом спрашивают, откуда на нас это валится? Кто нам сделал? Для начала задумайтесь о том, что делаете сами! Меняйся сам и изменится твоя жизнь! Жизнь вокруг не очень изменится, а изменится ваше отношение к ней, и соответственно вы будите счастливее. Те ситуации, на которые вы реагируете спокойно, больше не управляют вами. Если ситуацию можно изменить, то её нужно изменить, а если ситуацию изменить нельзя, то нужно изменить отношение к ней. А как это сделать подскажу (в каждой ситуации это индивидуально). Не грешно делать ошибки, грешно на них не учиться! Дают испытания, но дают и помощь, важно эту помощь увидеть и принять. В зависимости от того, какое решение будет принято, такой будет и дальнейшая судьба. Поэтому и говориться, что каждый из нас хозяин своей судьбы. На Бога надейся, а сам не плошай!

Разберем на примере. Вот дано человеку испытание: Первый сядет, ручки сложит и скажет - "Судьба, воля Божия" - и это будет первая воля Божия.
Второй, начнет действовать сам и искать решение ситуации, просить помощи родственников, друзей и это будет вторая "Судьба и воля Божия".
А третий, кроме выше сказанного обращается за помощью к специалисту и это будет третья - "Судьба и воля Божия".
Конечно, должно ещё повезти, чтобы найти действительно специалиста. Никогда нельзя сдаваться, из любой даже самой безнадежной ситуации нужно стараться найти выход!

Есть такое понятие - "болезнь режима":
Посеешь поступок - пожнёшь привычку,
Посеешь привычку - пожнёшь характер,
Посеешь характер - пожнёшь судьбу.